成都市城市管理行政执法总队三支队贯彻学习党的十九大会议精神

ag手机版 www.twhuijiu.cn  2018-04-24 16:24:00  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    ag手机版   复制网址

ag手机版 www.twhuijiu.cn     2018年4月24日,成都市城市管理行政执法总队三支队组织召开了《党的十九大报告》专题学习会——读原本、学原文,原汁原味学习十九大精神。支部书记余敏主持会议,全体在岗职工参加。     

    会上,副支队长王一组织学习了十九大报告的第七专题——坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。他指出,本专题习近平总书记用三句话作了提纲挈领的论述:
    一、“文化是一个国家、一个民族的灵魂?!?十九大报告指出,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。要振兴中华文化,需要大力培育和践行社会主义核心价值观;同时,我们党要牢牢掌握意识形态工作领导权,因为意识形态决定文化前进方向和发展道路。
    二、“文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。在全球化浪潮下,文化软实力在国际竞争中正在占据越来越重要的地位,发挥越来越重要的作用。文化自信是实现中华民族伟大复兴中国梦的基础。
    三、“要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国”。建设社会主义文化强国,关键是增强全民族文化创造活力。我们党必须推进马克思主义中国化时代化大众化,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。