金堂县城管局三举措化解信访难题

ag手机版 www.twhuijiu.cn  2018-04-25 09:21:05  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    ag手机版   复制网址
    一是抓源头,预防先行。坚持以全面落实全面从严治党活动为有效载体,及时分析信访问题的成因,进一步构建全局信访防范机制。突出政策法规、《监察法》和廉政准则的宣传教育,提高基层干部的政策水平和处理实际问题的能力,促进干群关系的融洽与和谐,从源头上预防和减少信访问题的发生。二是抓苗头,化解在前。紧紧围绕省住建厅开展的行风政风满意度调查活动,从苗头抓起,提前捕捉信访信息,及时把握群众反映的倾性问题和苗头性问题,及时排查汇总,制定工作预案,把容易引发上访的热点、难点问题提前化解在萌芽状态。截至目前,已受理信访件14件,其中,市长公开电话10件,网络问政4件,均按期办结,无反复投诉情况,主要涉及业务咨询类和业务投诉类,无纪检监察方面信访件。三是抓重头,突出查处。不定期进行一次集中查办,重点查办行政审批、城管执法、项目建设等问题。严肃惩处侵犯群众利益,损害党群干群关系的违法违纪问题,努力维护好群众利益,促进城管事业有序发展。